Note legali

Informativa Privacy ai sensi del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196

La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito del Chiostro del Bramante, accessibile all’URL http://www.chiostrodelbramante.it/ (il “Sito”).
L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nell’email ed eventualmente necessari per processare la relativa richiesta.
L’iscrizione alla newsletter attraverso la compilazione del form accessibile alla pagina: http://chiostrodelbramanteroma.voxmail.it/user/register comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dell’utente per l’invio di comunicazioni di iniziative ed eventi e per la trasmissione di materiali di comunicazione.

 

Facoltatività del conferimento dei dati ed eventuale rifiuto

Con riferimento ai dati di navigazione, la loro fornitura è obbligatoria per permettere la navigazione del Sito.

Quanto ai dati personali realtivi all’invio di comunicazioni al Chiostro del Bramante e/o l’iscrizione alla newsletter, il conferimento dei dati richiesti ha natura facoltativa e non obbligatoria. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali e automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Titolare del trattamento e soggetti o categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza

Titolare del trattamento è Dart S.r.l.
Via Arco della Pace, 5, Roma (Italia)
Tel +39 06 68809035-36
Fax: +39 06 68213516
info@chiostrodelbramante.it

Il trattamento dei dati è effettuato esclusivamente da dipendenti o collaboratori della Dart S.r.l. incaricati del trattamento e/o nei limiti in cui ciò sia necessario per le finalità sopra descritte. I dati forniti dagli utenti potranno inoltre essere comunicati a soggetti terzi nei limiti stabiliti dalla normative applicabile e nel perseguimento delle finalità sopra descritte.

 

Diritto di accesso, aggiornamento e cancellazione

Gli utenti possono in ogni momento esercitare il diritto di rettifica, aggiornamento e cancellazione dei dati forniti, nonché l’obiezione al trattamento degli stessi, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, di seguito integralmente riportato:

Art. 7. (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio dei propri diritti è possibile rivolgersi al titolare del trattamento ai contatti sopra indicati.

 

Informativa cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
I cookie sono usati per differenti finalità: per migliorare la navigazione globale dell’utente, per l’esecuzione di autenticazioni informatiche, per il monitoraggio delle sessioni, per la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni, ecc.
Con riferimento al Sito, nessun dato personale degli utenti viene acquisito tramite cookie. La visita ad una o più pagine del Sito può generare esclusivamente cookie tecnici, inclusi cookie analitici, propri e di terze parti, e il loro utilizzo non consente l’acquisizione di dati personali relativi all’utente.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del Sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il Sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal dominio del Sito.

Cookie analitici di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito. Il titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il Sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel Sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

In particolare, il Sito utilizza cookie di Google Analytics, la cui informative privacy è accessibile alla pagina: https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

 

Disabilitazione dei cookie.

Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser utilizzato (ad es. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, ecc.). Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Indicazioni circa le modalità di gestione dei cookie possono essere acquisite consultando i siti ufficiali del browser. Rifiutando di ricevere i cookie del Sito, alcune funzionalità potrebbero non funzionare correttamente.

 

Attivazione/ disattivazione dei cookie

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookie informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.
Gli utenti possono disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società.
Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.
Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi:
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoises.com

Follow us